spoon

Антрекот по Бретонски

Рубрика: Говядина


Антрекот по Бретонски

Антрекот по Бретонски – обжаренная говяжья вырезка – Антрекот, прогретая на водяной бане с зеленью петрушки и лука в сливочном масле с перцем.

Ингредиенты:
Говядина(вырезка)-800г
Масло растительное-30г
Масло сливочное-80г
Лук репчатый-40г
Зелень петрушки-10г
Соль-5г
Перец черный молотый-1г

Приготовление:
Говяжью вырезку нарезать крупными кусками, толщиной в 1 см.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, полить растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.
После чего мясо поджарить до образования корочки, но при этом внутри мясо должно быть немного сырым.
Зелень петрушки нарезать мелко.
Лук нарезать кубиком.
Нарезанный лук и петрушку перемешать со сливочным маслом и приправить перцем.
Затем на эту смесь из зелени выложить антрекон (жаренное мясо) и прогреть на водяной бане под крышкой в течении 10 минут.

Антрекот по Бретонски подают с картофельным пюре.

Оставить комментарий