spoon

Эльзасский торт

1

Рубрика: ДЕСЕРТ


Эльзасский торт

Эльзасский торт – торт с французской кухни, простой и сладкий.

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное-80г
Сахар-80г
Яйцо-1шт.
Мука пшеничная-200г
Сода-1ч.л.

Начинки:
Масло сливочное-100г
Сахар-100г
Яйца-3шт.
Миндаль молотый-80г
Цукаты-1ст.л.
Мука пшеничная-60г
Сода-1ч.л.

Глазурь:
Сахарная пудра-100г
Вода-2ст.л.

Приготовление:
Из ингредиентов быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.

Начинки:
Масло сливочное растопить.
Цукаты мелко нарезать.
Растопленное сливочное масло, сахар(80г) и желтки, все это хорошо взбить, затем добавить молотый миндаль, нарезанные цукаты, соду и и муку, после чего все тщательно перемешать.
Затем добавить взбитые с сахаром(20г) белки и снова перемешать.

Глазурь:
Сахарную пудру развести водой и прогреть.

Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать в средне нагретой духовке ровно один час.
Глазурью залить еще теплый торт.

Эльзасский торт охладить.

Комментарии (1)

За статью премного благодарен, все по делу, достаточно много кто это использует

Оставить комментарий