spoon

Фаршированный Морской Язык

Рубрика: Блюда из Рыбы


Фаршированный Морской Язык
Фаршированный Морской Языкморской язык фаршированный Тигровыми креветками с овощами, украшенный зеленью и политый соусом.

Ингредиенты:
Морской язык (свежемороженый)-120г
Креветки тигровые (16/20-очищенные)-200г (4шт)
Соль-2г
Перец белый молотый-0,1г
Вино белое сухое-100г

Соус:
Помидоры-30г
Соус соевый-5г
Зелень укропа-5г

Соус Рыбно-Томатный:
Томаты в собственном соку-100г
Лук репчатый-20г
Чеснок-10г
Вино красное-30г
Рыбный бульон-50г
Масло растительное-15г
Соль-1г

Гарнир:
Рис дикий (отварной)-75г
Фасоль стручковая (отварная)-75г
Морковь молодая (отварная)-75г
Зелень петрушки-3г

Рецепт приготовления:
Целого морского языка разморозить, разделать на филе без кожи и костей, слегка посолить и поперчить. Нарезать полосками шириной 15мм., полосками филе оборачиваем тигровых креветок и припускаем в вине до готовности.

Соус Рыбно-томатный:
Лук, чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить томаты, вино, рыбный бульон, соль и проварить. Пробить в блендере и довести до консистенции соуса.

Соус для блюда:
Помидоры очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кубики в 5 мм. Прогреваем в рыбно-томатном соусе с добавлением соевого соуса.
Перед подачей вводим рубленую зелень укропа.

Подача:
Фаршированный Морской Язык поливаем соусом и гарнируем отварными овощами. Украшаем зеленью петрушки.

Оставить комментарий