spoon

Филе Миньон с Грибами

Рубрика: Говядина


Филе Миньон с Грибами

Филе Миньон с Грибами – обжаренная говяжья вырезка с гарниром из шампиньонов в соусе.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка-800г
Шампиньоны-1кг
Мука пшеничная-40г
Масло сливочное-120г
Сметана 10%-100г
Вино сухое белое-80г
Перец черный молотый-2г
Соль-3г

Приготовление:
Говяжью вырезку нарезать крупными кусками, посыпать солью и перцем, а затем обжарить на сливочном масле (60г).
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2 минуты.

Грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить на оставшемся сливочном масле (60г) в течении 10 минут.
Затем добавить муки, соли, перца и жарить еще 1 минуту, после чего добавить сметану, тщательно перемешать и прокипятить.

При подаче мясо выложить по краям тарелки, а грибы выложить в центре тарелки.

Филе Миньон с Грибами украсить зеленью.

Оставить комментарий