spoon

Филе Морского Окуня со Сливочным соусом

Рубрика: Блюда из Рыбы


Филе Морского Окуня со Сливочным соусом
Филе Морского Окуня со Сливочным соусом – морской окунь с различными овощами в Сливочном соусе.

Ингредиенты:
Филе морского окуня-200г
Вино белое сухое-50г
Соль-2г
Перец белый молотый-0,2г

Соус Сливочный:
Вино белое-15г
Сливки 38%-30г
Соль-1г

Гарнир:
Баклажан-20г
Лук Парей-20г
Корень сельдерея-20г
Масло растительное-20г
Тимьян-1г
Орегано-1г
Тархун-1г
Кабачок Цукини-30г
Морковь-30г
Зелень укропа-1г

Рецепт приготовления:
Филе морского окуня разморозить, посолить, поперчить и припустить в вине до готовности.

Соус:
Все ингредиенты смешиваются и выпариваются до состояния соуса.

Гарнир:
Баклажан, лук Парей, корень сельдерея нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить тимьяном, орегано, тархуном.
От цукини отрезать кусок в 6 см. Этот кусок разрезать по вдоль пополам. Получится 2 части и эти два куска еще поделить пополам получится 4 части цукини. Эти части цукини припустить.
С морковью проделать тоже самое. 4 части моркови отварить.

Подача:
В центр тарелки выложить обжаренные овощи, а сверху покладем филе морского окуня и украсим зеленью петрушки. По бокам выложить овощи, между овощами полить Сливочным соусом.

Оставить комментарий