spoon

Фрукты Фламбе

Рубрика: ДЕСЕРТ


Фрукты Фламбе
Фрукты Фламбе – обжаренные фрукты с мороженным, украшенные мятой.

Ингредиенты:
Масло сливочное-20г
Сахар-40г
Коньяк-20г
Корица-1г
Мороженое «Мовенпик»-50г
Сок персиковый-100г
Яблоко-50г
Груша-50г
Слива-50г
Мята свежая-1г

Рецепт приготовления:
Яблоко и грушу помыть, очистить от кожуры и семян. Сливу помыть и удалить косточку. Фрукты нарезать дольками.
На разогретую сковороду положить масло, фрукты, сахар с корицей. Обжарить до растворения сахара. Влить коньяк и поджечь. Влить сок персиковый и выпарить до состояния соуса.
Фрукты выложить на тарелку и полить соусом из сковороды, рядом выложить шарик мороженного.
Фрукты Фламбе украсить мятой.
Фрукты Фламбе подавать пока не растаяло мороженное.

Оставить комментарий