spoon

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Рубрика: Блюда из Овощей и Грибов, Птица

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе – очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Оно наполнено витаминами и полезными веществами, и является полезным, благодаря тому, что в состав рецепта входят овощные и мясные ингредиенты.

Вам понадобится
• 2 шт. болгарского перца;
• 500 г куриного филе;
• 2 луковицы;
• перец;
• 400 г капусты;
• соль;
• 5 шт. картофеля;
• 2 шт. моркови;
• подсолнечное масло.

Приготовление (на пять горшочков средней величины)
Возьмите лук, очистите и мелко нашинкуйте. Морковь измельчите на терке. Куриное филе нарежьте средними кусками. Капусту нашинкуйте мелко.
Возьмите перец. удалите семена, промойте и порубите соломкой. Картофель очистите, и нарежьте брусками.
Возьмите горшочки и смажьте их дно подсолнечным маслом. Затем поместите нарезанное куриное филе, на вкус посолите и поперчите.
Сверху положите шинкованную капусту, затем нарезанный картофель и снова, на вкус посолите и поперчите.
Поверх картофеля положите лук, затем морковь и болгарский перец.
Возьмите воду и влейте немного в горшочки, по 100 миллилитров.
Включите духовку и поверните ручку на 200 градусов, в неё поместите горшочки и тушите один час.
Спустя один час, извлеките горшочки из духовки, украсьте зеленью и подавайте на стол, в горячем виде, так вкуснее и сытнее, ароматнее.

Полезный совет
Второе блюдо в горшочках можно украсить зеленью, по вкусу и по желанию, укропом, сельдереем, кинзой или петрушкой.
К столу, вместе со вторым блюдом в горшочках, можно подать зелёный салат, свежие овощи или сделать салат – ассорти.
С горшочками к столу можно подать сметану или майонез (на любителя).
Овощные и мясные ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно разнообразить, тем самым обновляя меню и создавая новые рецепты.
К столу, с горшочками, следует подать ржаной нарезанный хлеб.

Оставить комментарий