spoon

Говядина по Бургундски

Рубрика: Говядина


Говядина по Бургундски
Говядина по Бургундски – говядина тушеная с овощами в вине c коньяком.

Ингредиенты:
Говядина-1кг
Сало свиное (свежее)-200г
Морковь-100г
Лук репчатый-100г
Лук-шалот (белая часть)-2шт
Шапиньоны-200г
Вино красное (сухое)-300г
Коньяк-60г
Масло оливковое-50г
Соль-8г
Перец черный молотый-3г

Приготовление:
Говядину нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить.
Сало свиное резать тонкими полосками.
Морковь, лук-шалот и репчатый лук нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
После чего в кастрюлю влить оливковое масло и выкладывать ингридиенты слоями начиная с свиного сало (100г), затем нарезанную морковь, 1/3 часть нарезанной говядины, репчатый лук(50г), половину лука-шалот, шампиньоны(100г) и всеэто посолить и поперчить.
Далее выкладываем второй слой говядины, затем оставшейся репчатый лук, лук-шалот, шампиньоны, а затем выложить третий слой говядины, на него оставшееся сало.
Все это польем вином, коньяком, опять посолим и поперчим, и поставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

при подаче в Говядину по Бургундски можно добавить ложку сметаны.

Оставить комментарий