spoon

Говядина по Провансальски

Рубрика: Говядина


Говядина по Провансальски

Говядина по Провансальски – маринованное в вине с коньяком мякоть говядины нашпигованное салом, а затем тушеное с зеленью, овощами и грибами.

Ингредиенты:
Мякоть говядины-1кг
Свинина с кожей-50г
Сало-150г
Зелень петрушки-15г
Чеснок-3 зубчика
Вино белое (сухое)-400г
Коньяк-100г
Масло растительное-300г
Лук репчатый-100г
Морковь-100г
Помидор-100г
Грибы свежие-200г
Лист лавровый-1шт

Приготовление:
Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать.
Говядину нарезать крупными кусками.
Сало нерезать не большими кусочками, толщиной в 0,5-1см.
Затем сало обвалять в нарезанной зелени петрушке(8г) и чесноке, после чего нашпиговать салом нарезанную говядину.
Нашпигованную говядину замариновать в вине с коньяком и растительном маслом.
После того как говядина замаринуется, мясо отделить от маринада, при этом маринад оставить.

Морковь почистить и нарезать соломкой.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Грибы отварить и нарезать ломтиками.
Пимидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими полумесецами.
Затем в кастрюлю выложить кусок свинины с кожей, с вверху нарезанную морковь, замаринованную говядину, лук, грибы, помидоры, посыпать оставшеюся зеленью и положить лавровый лист.
После чего влить маринад и немного воды, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 4-6 часов.

Говядина по Провансальски хорошо подойдет с картофильным пюре.

Оставить комментарий