spoon

Говядина в Вине

2

Рубрика: Говядина


Говядина в Вине

Говядина в Вине – маринованная мякоть говядины тушеная в вине с зеленью, овощами и грибами.

Ингредиенты:
Говяжья мякоть-1кг
Вино красное сухое-500г
Лук репчатый-80г
Перец черный (горошек)-6шт
Уксус 3%-15г
Масло растительное-100г
Сельдерей (стебель)-60г
Мука-80г
Бульон говяжий-400г
Паста томатная-30г
Чеснок-10г
Грибы (свежие)-170г
Артишоки консервированные-400г
Зелень петрушки-3г
Соль-8г

Приготовление:
Говядину нарезать кубиками.
Лук репчатый нарезать крупно.
Стебель сельдирея нарезать мелко.
Грибы отварить.

Затем нарезанную говядину соединить с репчатым луком, черным перцем (горошек), уксусом и красным вином.
Все это перемешать и оставить мариноваться на ночь.
После чего лук и мясо отделить от маринада (маринад оставить), обжарить на растительном масле (50г).
Затем отдельно обжарить сельдерей на оставшемся растительном масле и соединить с обжаренным мясом с луком.
Туда же добавить муки, томатной масты и растолченный чеснок, после чего перемешать и немного обжарить.
Затем постепенно влить маринад и говяжий бульон, довести до кипения. Затем поставить блюдо а предварительно разогретую духовку до 160 градуссов на 2 часа 30 минут.
Готовить пока мясо не станет мягким.
Затем добавляем отваренные грибы и артишоки и еще готовим 15 минут.

При подаче блюдо украсить зеленью петрушки.

Говядина в Вине подается с картофельным пюре.

Комментарии (2)

Интересный рецепт. Как на вкус?

Замечательно.

Оставить комментарий