spoon

Карамельная груша

Рубрика: ДЕСЕРТ


Карамельная груша
Карамельная груша – груша фаршированная с карамельным соусом, украшенная физалисом, клубникой и мятой.

Ингредиенты:
Груша свежая-160г
Вино белое-100г
Вода-150г
Сахар-50г
Лимон-30г
Специи (гвоздика, корица, бадьян)-2г
Миндаль-10г
Сливки 38%-10г
Сыр Маскарпоне-20г
Соус Карамель-20г
Мята свежая-1г
Клубника свежая-20г
Физалис свежий-1 шт.

Рецепт приготовления:
Грушу очистить от кожуры, припустить в белом вине с сахаром и водой, соком лимоном и специями до полуготовности груши, остудить.
Грушу разрезать поперек, удалить сердцевину и на фаршировать смесью сыра, миндаля, сливок.

Подача:
Налить карамельный соус на тарелку в виде буквы “Z”, поставить грушу в середину тарелки, украсить мятой, физалисом, клубникой.
Блюдо Карамельная груша можно использовать с различными сладкими соусами.

Оставить комментарий