spoon

Карбонат по Фламандски

Рубрика: Свинина


Карбонат по Фламандски

Карбонат по Фламандски – обжаренная свиная вырезка тушеная с пшеничным хлебом, луком, тимьяном и вином.

Ингредиенты:
Вырезка свинины-700г
Масло сливочное-80г
Лук репчатый-100г
Хлеб пшеничный-200г
Вино белое-200г
Вода-100г
Горчица столовая-10г
тимьян-1г
лавровый лист-0,5г
перец черный молотый-1г
соль-2г

Приготовление:

Свинную вырезку нарезазать кусками толщиной 1,5 сантиметров, приправить солью с черным молотым перцем, затем обжарить с двух сторон.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на части сливочного масла.
Хлеб нарезать прямоугольниками, корочку срезать и обжарить на масле, после чего обжаренный хлеб смазать горчицей.

На хлеб уложить мясо, влить воду и вино, добавить обжаренный лук, тимьян, лавровый лист и тушить в течение 2-х часов на слабом огне.

Карбонат по Фламандски украсить зеленью.

Оставить комментарий