spoon

Каре ягненка

2

Рубрика: Баранина


Каре ягненка
Каре ягненка – блюдо из нежного мяса ягненка в остром соусом с запеченным картофелем – тает на губах.

Ингредиенты:
Каре ягненка-200г
Соль-1г
Перец черный молотый-1г
Масло растительное-20г
Салат Лоро-россе-20г

Соус:
Масло оливковое-30г
Чеснок-1г
Горчица зернистая-10г
Горчица средней остроты-10г
Сахар-1г
Масло растительное-10г

Гарнир:
Картофель Шато-75г
Розмарин-1г
Тимьян-1г
Масло сливочное-30г
Соль-1г
Петрушка-2г
Чеснок-3г

Рецепт приготовления:
Каре ягненка очищаем от жил, солим, перчим. Обжариваем на сковороде со всех сторон, заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Соус Дижонски:
Чеснок перемалываем на блендере. В тарелку выкладываем 2 вида горчицы, сахар, масло оливковое, перемолотый чеснок и взбиваем венчиком.

Гарнир:
Картофель с кожурой тщательно моем и нарезаем дольками. Приправляем солью, тимьяном, розмарином, мелко рубленым чесноком и добавляем сливочного масла. Затем перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке при 180 градусов 10-15 мину.

Подача:
С левой стороны тарелки делаем из соуса круг диаметром 7 см. Каре разрезаем пополам (получится по 2 кости в каждом куске). На соус ставим каре ягненка костями вверх (так чтобы кости соединились в мести), с правой стороны кладем 2 листа салата Лоро-россе, на него выкладываем картофель в форме колодца. Каре ягненка украшаем петрушкой и тимьяном.

Комментарии (2)

Срежьте жировую пленку с жирной части каре ягненка. Удалите весь лишний жир. Если в каре есть хрящи, вырежьте их тоже. Также вырежьте длинные полоски сухожилий по всей длине каре под ребрами.

Спасибо, хорошая статья. Подписался.

Оставить комментарий