spoon

Крем-брюле Кокосовое

Рубрика: ДЕСЕРТ


Крем брюле Кокосовое
Крем-брюле Кокосовое – брюле с кокосовой стружкой и кокосовым молоком в карамельной корочке.

Ингредиенты:
Кокосовая стружка-20г
Сливки 38%-300г
Яйцо куриное (желток)-42г(3шт)
Сахар-50г
Молоко кокосовое-150г
Сахар-10(на подачу)

Рецепт приготовления:
Кокосовую стружку обжарить до золотистого цвета (без добавления масел), добавить сливки, прогреть до 80 градусов (не доводить до кипения) и снять с плиты.
Желтки с сахаром взбить миксером до бела, соединить с кокосовой стружкой и сливками, добавить кокосовое молоко, промешать, убрать пену, процедить через сито.
Разлить по формам и запекать в духовке при температуре 90 градусов 15 минут.
При подаче крем-брюле кокосовое посыпать сахаром и закарамелизовать газовой горелкой.

Оставить комментарий