spoon

Креветки фаршированные

Рубрика: Горячие закуски


Креветки фаршированные
Креветки фаршированные – Рецепты кулинарных блюд из креветок популярны во многих культурах. Креветки богаты кальцием и белком, а также содержат большое колличество холестерина.

Ингредиенты:
Креветки тигровые (без головы)-5 шт.
Салат Лоло-россе-35г
Лимонный сок-5г
Яйцо-1 шт.
Мука-100г
Сухари панировочные-30г

Начинка:
Перец болгарский-30г
Лук-шалот (или репчатый)-15г
Чеснок-5г
Сыр Гауда-20г
Масло растительное-30г

Рецепт приготовления:
Креветки разморозить, очистить от хитина. Взять три креветки, с верхней стороны разрезать не до конца и развернуть в форме бабочки.
Начинку выложить на креветки в форме капельки.
Каждую креветку с начинкой запанировать в муке, обмакнуть взбитом яйце и обвалять в сухарях, далее опять обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Полученные креветки обжарить во фритюре.

Начинка:
Болгарский перец, лук, чеснок нарезать мелкой крошкой. Обжарить на растительном масле.
Взять оставшиеся две очищенные креветки, мелко их нарезать и добавить в обжаренные овощи. Жарить еще 2 минуты. Натереть сыр и добавить в общую массу. Тщательно перемешивая до расплавления сыра. Выложить полученную массу в посуду и охладить до эластичного состояния.

Подача на стол:
Салат Лоло-россе порвать в произвольной форме, взбрызнуть салат лимонным соком и перемешать. Салат выложить в середину тарелки. Готовые креветки фаршированные выложить на тарелку по кругу.

Оставить комментарий