spoon

Крокеты Абрикосовые

Рубрика: ДЕСЕРТ


Крокеты абрикосовые

Крокеты Абрикосовыекрокеты по-французски, абрикосы приготовленные во фритюре с начинкой из сладкой рисовой каши с абрикосовым соусом.

Ингредиенты:
Рис-100г
Абрикосы-500г
Молоко-250г
Сахар-100г
Сахарная пудра-40г
Мука пшеничная-20г
Яйцо-0,5шт
Сухари панировочные-40г
Масло растительное-600г
Соус из абрикосов-160г

Соус:
Абрикосы-200г
Сахар-40г

Приготовление:
Из риса и молока с добавление сахара(60г) сварить густую кашу. Полученную кашу остудить.
Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки,затем слегка припустить с сахаром(40г).
После чего сироп слить, а абрикосы обсушить бумажными салфетками.
Затем в абрикосы положить начинку из рисовой каши и соединит части абрикоса так чтобы они имели вид целого фрукта, затем абрикосы запанировать в муке, яйце и сухарях после чего обжарить во фритюре.

Соус:
Абрикосы помыть, отделить от косточек, протереть через сито и припустить с сахаром.

Подача:
Обжаренные во фритюре абрикосы (Крокеты) посыпать сахарной пудрой.
Соус подается отдельно в соуснике.
Крокеты Абрикосовые подаются горячими.

Оставить комментарий