spoon

Курица с Соусом из Грецких Орехов

Рубрика: Холодные закуски


Курица с Соусом из Грецких Орехов

Курица с Соусом из Грецких Орехов – варенная курица нарезанная ломтиками с соусе.

Ингредиенты:
Курица-2кг
Орехи грецкие очищенные-300г
Масло сливочное-40г
Лук репчатый-50г
Хлеб белый-100г
Бульон куриный-200г
Перец красный молотый-2г
Соль-5г

Приготовление:
Курицу промыть, залить водой и варить до готовности.
Сваренную курицу выложить на тарелку, отделить мясо от костей. Мясо нарезать ломтиками.

Соус:
Грецкий орех размолоть.
Лук промыть, нарезать кубиком, спассеровать на сливочном масле.
Через мясорубку пропустить обжаренный лук и размоченный в куринном бульоне белый хлеб.
В полученную массу из лука и хлеба добавить молотый грецкий орех, молотый красный перец и соль.
Соус по густоте должен напоминать майонез, если соус получится слишком густым его можно разбавить куринным бульоном.

Нарезанные куринные ломтики выложить на тарелку и полить соусом.

Курица с Соусом из Грецких Орехов подается холодным.

Оставить комментарий