spoon

Лосось с Кресс-салатом

Рубрика: Блюда из Рыбы


Лосось с Кресс-салатом
Лосось с Кресс-салатом – обжаренное филе лосося в сливочном соусе с эстрагоном и крест-салатом.

Ингредиенты:
Филе лосося-700г
Сливки10%-250г
Вино сухое белое-100г
Кресс-салат-50г
Зелень эстрагона-30г
Масло сливочное-40г
Масло растительное-25г
Чеснок-5г
Салат-латук-10г
Перец черный молотый-2г
Соль-4г

Приготовление:
Филе лосося нарезать касками по 100г.
Зелень эстрагона и крест-салат мелко нарезать.
Сливки скипятить, снять с плиты и добавить часть зелени эстрагона(10г), зетем перемешать и дать настоятся 30 минут.
Затем сливки процедить, полученную массу довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.
Затем добавить оставшийся эстрагон и нарезанный крест-салат, после чего варить 10 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Филе лосося обжарить на сливочном и растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок раздавить и обжарить вместе с рыбой в течении 1 минуты, затем чеснок убрать и влить вино. Кипятьть пока обьем жидкости не уменьшится на половину.
Затем тушеную рыбу залить приготовленным соусом.
Лосось с Кресс-салатом украсить салатом-латуком и подать на стол.

Оставить комментарий