spoon

Медальоны из Осетрины

Рубрика: Блюда из Рыбы


Медальоны из осетрины
Медальоны из Осетрины – рулетики из бекона и осетрины с драниками в сметане, украшенные зеленью салата с цедрами лимона и политые соусом Белое вино.

Ингредиенты:
Драники картофельные-120г
Сметана-20г
Чипсы картофельные-6г
Осетр (филе свежемороженое)-130г
Бекон (нарезка)-90г
Тмин-2г
Перец белый молотый-1г
Соль-2г
Цедра лимона-25г
Салат Фризе-8г

Соус Белое вино
Сливки38%-200г
Вино белое-150г
Лук репчатый-50г
Корень сельдерея-20г
Икра черная-2г
Масло сливочное-15г

Драники:
Картофель-110г
Лук-15г
Яйцо-20г
Мука-10г
Соль-1г
Масло растительное-20г

Рецепт приготовления:
На фольгу выложить полоски бекона, посыпать тмином, на него поперек положить полоски осетра, посолить, поперчить и свернуть рулетиками. Все обернуть фольгой, нарезать на медальоны и обжарить до готовности. Перед подачей фольгу снять.

Соус:
Лук, сельдерей обжарить на сливочном масле. Добавляем вино, выпариваем наполовину. Добавляем сливки и выпариваем до состояния соуса.
Икру добавить в соус перед подачей на стол.

Подача:
При подаче на тарелку выложить драники, на них сметану. В медальонах сделать надрезы, в которые вставить картофельные чипсы. Медальоны выставляются на тарелке ломаной линией. Блюдо украшается салатом, на него немного цедра лимона. Вокруг медальонов из осетриныполить соусом.

Оставить комментарий