spoon

Мидии по Провансальски

Рубрика: Горячие закуски


Мидии по Провансальски
Мидии по Провансальски – мясо мидий на вкус не обычно, но приятно, оно солоноватое.
Мидии по Провансальски – Мясо мидии богаты белком, витаминами и микроэлементами. Так жа мясо мидии счатается делекатесом.

Ингредиенты:
Мидии зеленые (свежемороженые)-70г
Соус Базилик-20г
Чеснок сушеный-2г
Чеснок-5г
Сыр Пармезан-10г
Сыр Маасдам-10г
Панировочная смесь (сухари, зелень петрушки)-20г
Специи для пиццы-2г
Лимон-20г
Зелень петрушки-3г

Рецепт приготовления:
Мидии разморозить, отделить от раковин и замариновать в соусе Базилик, смешанным с сушеным чесноком на 15 минут.
Чеснок мелко порубить, смешать с натертым сыром Пармезан и Маасдам, панировочной смесью и специями для пиццы.
Маринованные мидии разрезать поперек и уложить в раковины, сверху посыпать приготовленной смесью и поставить запекать в духовку до золотистого цвета, после подогреть в микроволновой печи около 45 секунд.

Подача:
Готовые мидии по Провансальски выложить на тарелку, украсить зеленью, долькой лимона.

Оставить комментарий