spoon

Морские гребешки с Луковым соусом

Рубрика: Горячие закуски


Морские гребешки с Луковым соусом
Морские гребешки с Луковым соусом – в основном гребешки используют для приготовления вторых блюд и салатов. Мясо гребешков очень нежное и слегка сладковатого вкуса.

Ингредиенты:
Морские гребешки-100г (4 шт)
Морковь-30г
Кабачок Цукини-30г
Лук Парей-70г
Масло растительное-150г
Масло сливочное-10г

Соус:
Лук Парей-30г
Масло растительное-20г
Белое вино-20г
Сливки 38%-10г

Специи:
Перец белый молотый-1г
Соль-1г

Рецепт приготовления:
Морковь и кабачок нарезаем соломкой, обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Добавляем специи по вкусу.
Морские гребешки размораживаем, лишнюю влагу убираем бумажными салфетками. Морские гребешки приправляем специями. На нагретую сковороду добавляем смесь масел, выкладываем морские гребешки и обжариваем до золотистого цвета.
Лук нарезать соломкой и обжарить во фритюре до состояния чипсов.

Соус:
Нарезаем лук, обжариваем в масле растительном и добавляем белое вино, ту даже добавляем сливки и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу. Полученную массу выкладываем в блендер и перемалываем. Далее эту массу процеживаем через сито.

Подача на стол:
На тарелку под каждый морской гребешок выкладываем соус в форме круга и размером в полтора раза больше гребешка. На каждый круг соуса выкладываем по одному гребешку. Между гребешками выкладываем обжаренную морковь с кабачком. На каждый морской гребешок выкладываем луковые чипсы.

Оставить комментарий