spoon

Мраморный стейк

Рубрика: Говядина


Мраморный стейк
Мраморный стейк – прекрасный стейк из мраморной говядины с гарниром из овощами и необычным соусом.

Ингредиенты:
Мраморная говядина-300г
Соль-1г
Перец черный молотый-0,1г
Масло растительное-15г

Гарнир:
Спаржа-40г
Картофель Шато-75г
Бекон-10г
Зелень петрушки-3г
Масло растительное-10г

Соус:
Соус Голландский-7г
Вино белое-20г
Масло сливочное-20г
Яйцо-2 шт.
Вода-30г
Лук зеленый-10г

Рецепт приготовления:
Мраморную говядину нарезать по одному куску на порцию. Посолить, поперчить и обжарить основным способом при температуре 180 градусов до готовности.

Гарнир:
Картофельное пюре добавить нарезанный зеленый лук, мелко резанный обжаренный бекон.

Соус:
Берем две яйца, отделяем от белков, на нужны желтки. В сотейник наливаем вино, добавляем нарезанный лук, упариваем на половину. Берем третий сотейник и добавляем два желтка, воды (30г) и подогревая на плите (на среднем огне) взбиваем венчиком до состояния пены, добавляем вино из первого сотейника (без лука), продолжаем взбивать на среднем огне. Добавляем топленое сливочное масло. Взбить до однородного состояния и убрать с плиты.

Подача:
Картофельное пюре выкладываем в круглую тарелку с правой стороны, мясо с левой. Спаржу выкладываем в нижней части тарелки крест на крест. Соусом поливаем мраморный стейк, украшаем зеленью петрушки.

Оставить комментарий