spoon

Палтус с соусом Паприка

Рубрика: Блюда из Рыбы


Палтус с соусом Паприка
Палтус с соусом Паприка – филе Палтуса с рисом, украшенный дольками лимона, жаренным болгарским перцем и зеленью укропа.

Ингредиенты:
Палтус филе-150г
Шампанское-100г

Соус Паприка:
Болгарский перец (красный)-100г
Лук репчатый-30г
Сливки 38%-100г
Вино белое-50г
Масло растительное-30г
Перец черный молотый-1г
Соль-1г

Гарнир:
Рис дикий смесь-75г
Сливки 35%-20г
Вино белое-20г
Соль-1г
Перец болгарский (желтый и красный)-40г
Масло сливочное-10г
Лимон-30г
Зелень укропа-2г

Рецепт приготовления:
Палтуса разморозить и припустить в шампанском.

Соус Паприка:
Болгарский перец, лук режим соломкой и обжариваем на растительном масле. Добавляем сливки и вино. Провариваем и пробиваем через блендер. Добавляем соль, перец по вкусу и доводим до консистенции соуса.

Гарнир:
Рис смешать с вином и сливками и проварить до готовности.
Перец болгарский (желтый и красный) слегка обжарить на сливочном масле.

Подача:
В центр тарелки выложить рис в виде подушки, на рис уложить припущенного палтуса, сверху дольки лимона и украсить зеленью укропа. Вокруг полить соусом и оформить жаренным болгарским перцем.

Палтус с соусом Паприка готов. Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий