spoon

Плов с Кальмарами

1

Рубрика: Блюда из Морепродуктов, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА


Плов с Кальмарами

Плов с Кальмарами – тушеные кальмары с рисом и овощами.

Ингредиенты:
Кальмары (филе) – 500г
Морковь – 250г
Рис – 300г
Лук – 1шт
Растительное масло – 100г
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности.
Филе кальмара отбить, снять кожу и нарезать на кусочки по 2 см.
Морковь нарезать в виде соломки или натереть.
Лук нарезать полукольцами.
Нарезанное филе кальмара обжарить в части растительного масла до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Морковь и лук слегка обжарить в оставшейся части масла.
В кастрюлю для плова выложить сначала кальмаров, затем лук, морковь и полуготовый рис, залить жиром со сковороды и долить немного воды. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
К плову с кальмарами подойдет острый соус.

Комментарии (1)

Кстати, по Наташиному рецепту я на днях приготовила Настоящий узбекский плов , правда вместо баранины у меня была свинина. Сделала большую кастрюлю, думала хватит на 2 дня на второй день всем не хватило еще по добавке. Тоже рекомендую приготовить, да побольше!

Оставить комментарий