spoon

Ростбиф

Рубрика: Холодные закуски


Ростбиф
Ростбиф — блюдо английской кухни, имеет вид запеченого, жаренного или тушенного куска говяжьего мяса. Также ростбиф можно приготовить на гриле.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка-500г
Лук репчатый-100г
Чеснок-20г
Соевый соус-10г
Масло растительное-50г
Грибы Шиитаке-50г
Капуста Пекинская-150г
Салат Лоро-бьянко-30г
Сыр Пармезан-15г
Кориандр-1г
Соль-1г
Перец черный молотый-1г

Рецепт приготовления:
Говяжью вырезку зачищаем от жил, солим, приправляем перцем и кориандром. Добавляем часть масла и оставляем мариноваться 30 минут.
Обжариваем говяжью вырезку на сковороде или гриле до хрустящей корочке. Доводим говяжью вырезку в духовки до состояния средний «Медиум»(при нажатии на вырезку должен пойти розовый сок).
Нарезаем лук соломкой, чеснок кольцами. Выкладываем вырезку в тарелку, добавляет лук, чеснок, растительное масло и соевый соус, все это перемешиваем и маринуем 3 часа. Перемешивать каждые 30 минут.
Салат Лоро-бьянко и капусту Пекинскую нарываем в произвольной форме.
Сыр Пармезан нарезаем тонким пластиком.
Нарезаем грибы Шиитаке, перемешиваем с салатом с добавлением масла растительного, соевого соуса и сыра.

Подача:
Ростбиф нарезаем пластиками 5 мм.
Полученный салат выкладываем в цент тарелки горкой, а покроям тарелки выкладываем веером нарезанный пластиком ростбиф. Ростбиф подойдет к любому столу.

Оставить комментарий