spoon

Рулеты из Семги и Палтуса

Рубрика: Горячие закуски


Рулеты из семги и палтуса
Рулеты из семги и палтусарулеты из рыбы подойдут для любого праздника или торжества. Блюдо очень богата витаминами, минералами, а также белком. Очень вкусное – Рекомендую!!!!

Ингредиенты:
Семга (филе)-120г
Палтус (филе)-30г
Сыр Гауда-20г
Икра красная-30г
Мята-5г
Перец черный молотый-1г
Соль-1г
Соус сливочный:
Сливки 38%-50г
Вино белое-20г

Соус клюквенный:
Клюква (свежемороженая)-30г
Вино белое-20г
Сахар-10г
Мед-10г

Рецепт приготовления:
Рыбу Семгу и Палтус поделить на 3 равных кусочка.
Кусочки Семги посолить и поперчить.
Сыр Гауда нарезать на 3 тонких пластинки и положить на каждый кусочек семги. Затем, на каждый кусочек семги с вверху положить поперек кусочек палтуса и свернуть каждый в рулетик (бутон).
Полученные бутоны приготовить в пароварке.

Соус сливочный:
Вино налить в сотейник, добавить сливки и выпарить до состояния соуса.

Соус клюквенный:
В сотейник налить вино, мед, сахар, клюкву. Закипятить, пробить в блендере, процедить через сито.

Подача:
На тарелку, тонким слоем, влить соус сливочный на всю поверхность тарелки. Затем из соуса клюквенного тонкой струйкой сделать 3-4 круга. После чего зубочисткой (спичкой) провести по тарелки от края к центру тарелки, получится паутинка. В центр тарелки выложить рулетики из рыбы. На каждый рулетик из семги и палтуса выложить красную икру и украсить мятой.

Оставить комментарий