spoon

Рыба по Парижски

Рубрика: Блюда из Рыбы


Рыба по Парижски

Рыба по Парижски – запеченный палтус в сливочном соусе с луком и шампиньонами.

Ингредиенты:
Палтус-600г
Масло сливочное-80г
Лук репчатый-80г
Шампиньоны-250г
Мука-30г
Сметана 10%-200г
Зелень петрушки-25г
Перец молотый-5г
Соль-5г

Приготовление:
Рыбу помыть, разрезать на куски по 100 грамм и посыпать солью с перцем.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньону промыть и нарезать соломкой.
Нарезанные лук и грибы обжарить на сливочном масле в течении 5 минут, после чего добавить муки, соли и перца, затем влить сметану и помешивать пока смесь не загустеет.
Рыбу выложить в небльшую сковороду, залить полученным соусом и поставить в прогретую до 190 градусов духовка на 30 минут.

Рыбу по Парижски выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Оставить комментарий