spoon

Салат Греческий

Рубрика: Салаты Овощные


Салат Греческий
Салат Греческий – Основным ингредиентом является сыр фета — это греческий сыр сделанный из овечьего или козьего молока.
Особенностью салата является крупная порубка ингридиентов, а не их мелкое нарезание.

Ингредиенты:
Перец болгарский-20г
Огурцы (свежие)-30г
Помидоры-30г
Салат Лоро-бьянко-40г
Сыр Фета-60г
Соус Базилик-40г
Маслины Каламата-20г
Артишоки консервированные-20г
Лучок серебристый консервированный-20г

Рецепт приготовления:
Перец болгарский промыть, удалить семенное гнездо и нарезать мелким кубиком.
Огурцы промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.
Сыр Фета нарезать кубиком в 15 мм.
Листья Лоро-бьянко промыть, порвать в произвольной форме.

Подача:
На тарелку укладывают салат, сверху помидоры, ломтики огурцов, сыр, перец, артишоки. Вокруг укладываем маслины и лучок, заправляем соусом Базилик.
Салат Греческий украшаем ломтиками свежих огурцов.

Оставить комментарий