spoon

Салат с Ростбифом

Рубрика: Телятина


Салат с Ростбифом
Салат с РостбифомСалат включает в себя много ингредиентов, за счет этого салат богат витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:
Лисички (свежие)-50г
Тимьян (свежий)-1г
Помидоры Черри-50г
Салат Фризе-5г
Салат Радиччио-5г
Салат Оаклиф-5г
Салат Руккола-5г
Ростки подсолнуха-5г
Петрушка-2г
Масло растительное-20г
Масло сливочное-20г
Масло оливковое-10г
Соль-2г
Перец черный молотый-2г

Ростбиф из телятины:
Телятина-100г
Масло растительное-5г
Масло оливковое-20г
Чеснок-5г
Лук-шалот-10г
Соль-2г
Перец черный молотый-2г

Рецепт приготовления:
Лисички обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить тимьян и помидоры Черри, разрезанные пополам. Готовить еще 1 минуту. Посолить, поперчить и добавить сливочного масла.
Из салатов Фризе, Радиччио, Оакли, Руккола, ростков подсолнуха и петрушки сделать салат-микс.

Ростбиф:
Телятину очистить от пленок, посолить, поперчить, быстро обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой цвета, но так, чтобы кусок внутри остался сырым. Положить в вакуумный пакет, добавить к мясу оливковое масло, нашинкованный чеснок и лук-шалот. Закрыть пакет и готовить на пару около 4 минут. Дать остыть, вынуть мясо из пакета и нарезать тонкими ломтиками.

Подача:
Салат-Микс выложить на тарелку, взбрызнуть оливковым маслом, рядом выложить ростбиф, а на нем грибы с помидорами Черри и соусом со сковороды. Салат с Ростбифом посыпать молотым перцем.

Оставить комментарий