spoon

Салат Цезарь с креветками

Рубрика: Креветки


Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками – одна из разновидностей знаменитого салата Цезарь – теперь с креветками.

Ингредиенты:
Креветки тигровые (без головы)-50г
Сыр Пармезан-10г
Перец болгарский-20г
Салат Лоро-бьянко-40г
Соус Цезарь-60г
Маслины-4г

Гренки на Цезарь:
Батон-1 шт.
Чеснок-40г
Соль-2г
Масло растительное-30г

Рецепт приготовления:
Креветки разморозить, разделать на мякоть.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перец болгарский очистить от семян, удалить плодоножку, промыть, нарезать мелким кубиком. Половину промытого и обсушенного листа Лоро-бьянко выложить на тарелку, вторую половину нарвать в произвольной форме, выложить горкой на середину тарелки. Затем выкладываются креветки, полить соусом Цезарь, посыпать тертым сыром, гренками и перцем.

Гренки на Цезарь:
Белый батон зачищаем от корочки. Нарезаем средним кубиком (7мм). Выдавливаем чеснок в нарезанный батон, солим, взбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 130 градусов. Периодически помешиваем.

Салат Цезарь с креветками украсить маслиной.

Оставить комментарий