spoon

Скумбрия в Фольге

Рубрика: Блюда из Рыбы


Скумбрия в Фольге

Скумбрия в Фольге – нафаршированная тушка скумбрии, запеченная в фольге и украшенная дольками лимона.

Ингредиенты:
Скумбрия-1,5кг
Зелень петрушки-60г
Зелень укропа-50г
Каперсы-50г
Масло сливочное-80г
Лимон свежий-30г
Цедра лимона-10г
Перец красный молотый-2г
Перец черный молотый-2г
Соль-5г

Приготовление:
Скумбрию почистить, выпотрашить и промыть.
Зелень петрушки и укропа, а также каперсы, цедра лимона мелко нарезать. Затем в эту смесь поперчить красным и черным перцем, посолить и влить часть растопленного сливочного масла (40г), после чего пермешать и нафаршировать подготовленную скумбрию.

Затем берем фольгу, смазываем внутреннию часть сливочным маслом и заварачиваем куждую тушку скумбрии.
Рыбу в фольге выкладываем на решетку и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.

Рыбу в фольге выложить на тарелку, фольгу развернуть.
Скумбрия в Фольге подать с ломтиками лимона.

Оставить комментарий