spoon

Скумбрия в Соусе

Рубрика: Блюда из Рыбы


Скумбрия в Соусе

Скумбрия в Соусе – обжаренное филе скумбрии в соусе с гарниром из тушеных шампиньонов.

Ингредиенты:
Филе скумбрии-400г
Мука пшеничная-15г
Масло сливочное-100г
Сливки 10%-20г
Вода-300г
Лимон-1шт
Желток яичный-1шт
Шампиньоны свежие-150г
Перец молотый-1г
Соль-3г

Приготовление:
Филе скумбри посолить, взбрызнуть соком лимона (использовать половину целого лимона) и обжарить с двух сторон на сливочном масле (50г).
Шампиньоны промыть и нарезать соломкой, тушить с сливочным маслом (25г) примерно 20 минут.

Соус:
Затем в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло (25г) и добавить муки, муку немного обжарить, влить воду и прокипятить.
Затем посолить, поперчить, влить сливки, яичный желток, лимонный сок(вторую половину) и тщательно перемешать.

Соусом залить обжаренную рыбу.

Скумбрия в Соусе подать с тушеными шампиньонами.

Оставить комментарий