spoon

Стейк из Говядины

Рубрика: Говядина


Стейк из Говядины
Стейк из Говядины – аппетитный кусок жаренного мяса с гарниром – что может быть лучше.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка-300г
Масло растительное-20г
Перец чёрный молотый-5г
Соль-2г

Гарнир:
Картофель-250г
Перец болгарский-20г
Масло сливочное-20г
Масло растительное-20г
Зелень петрушки-2г
Чеснок-10г
Размарин-1г
Тимьян-1г
Соль-1г

Соус коньячный:
Соус Деми-глас-50г
Сливки 35%-70г
Коньяк-30г
Соль-2г
Перец белый молотый-0,1г

Рецепт приготовления:
Вырезку зачистить от жил, поделить на три куска, посолить и обвалять в молотом черном перце. Обжарить при температуре 180 градусов на растительном масле и довести до готовности в духовке.

Гарнир:
Картофель тщательно вымыть, нарезать полумесяцем, посолить, приправить розмарином, тимьяном, чесноком (выдавить). Выложить на противень и добавить смесь масел (сливочного и растительного).
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать небольшими треугольниками.

Соус коньячный:
Соединить все ингредиенты и упарить до консистенции соуса.

Подача:
На тарелку кладут картофель печенный, обкладывают внахлест куски жареного мяса, поливают соусом. Cтейк из говядины украшается зеленью петрушки и болгарским перцем.

Оставить комментарий