spoon

Стейк из Печени

Рубрика: Телятина


Стейк из Печени
Стейк из Печениcтейк из телячьей печени с картофелем в соусе и фаршированными помидорами.

Ингредиенты:
Печень телячья-200г
Масло оливковое-20г
Лук-шалот-5г
Перец зеленый горошком-1г

Гарнир:
Картофель-165г
Помидоры-10г
Сметана 25%-50г
Чеснок-3г (1 зубчик)
Масло оливковое-10г
Уксус бальзамический-10г
Соль-1г
Перец черный молотый-1г

Рецепт приготовления:
Печень зачистить от пленок, полсе чего нарезать полумесяцем. Обжарить на оливковом масле с двух сторон.

Гарнир:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Картофель помять вилкой, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Помидоры очистить от семян и кожуры. Запечь в духовке с добавлением мелко нарезанного чеснока, молотого черного перца и соли по вкусу.

Подача:
С одного края тарелки выложить телячью печень, с другого края картофель и помидоры. Украсить мелко нарезанным луком шалот, зеленым перцем.
Сметану подать в соуснике.
Стейк из Печени олить соком от жарки печени.

Оставить комментарий