spoon

Стейк из Семги

Рубрика: Блюда из Рыбы


Стейк из Семги
Стейк из СемгиСемга с картофелем Дюшес (пюре) в Огуречном соусе, украшенном зеленью и лимоном.

Ингредиенты:
Сёмга (свежемороженая)-250г
Лимон (на сок)-20г
Сахар-5г
Перец белый молотый-0,5г
Соль-2г
Масло растительное-20г

Соус Огуречный:
Огурец-60г
Вино белое сухое-50г
Лимон (на сок)-10г
Сливки 35%-100г
Бульон рыбный-50г
Соль-2г
Перец белый молотый-0,5г
Зелень укропа-3г

Гарнир:
Картофель Дюшес-100г
Зелень петрушки-3г
Лимон-10г

Рецепт приготовления:
Семгу разморозить при температуре 2 градуса, разделать на филе без кожи и костей. Нарезать по 2 куска на порцию по 125 гр. каждый. Готовое филе посыпать солью, сахаром, перцем, сбрызнуть соком лимона.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Соус Огуречный:
Огурец очистить от кожицы и семян и нарезать дольками, далее все ингредиенты на соус соединить и варить до консистенции соуса, в конце варки добавить мелко рубленую зелень укропа.

Подача:
На подготовленное блюдо с подушкой из картофеля Дюшес укладываем жареный стейк из семги и поливаем соусом по кругу, украшаем зеленью, долькой лимона.

Оставить комментарий