spoon

Судак в Сливочном соусе

Рубрика: Блюда из Рыбы


Судак в Сливочном соусе
Судак в Сливочном соусе – маринованное филе судака с картофелем (пюре) и цукини, украшенные лимоном и зеленью.

Ингредиенты:
Судак филе (свежемороженое)-174г
Лимон (на сок)-20г
Масло растительное-20г
Соль-2г
Перец черный молотый-0,1г

Соус Сливочный:
Сливки 38%-150г
Вино белое-100г
Соус соевый-5г
Икра лососевая-10г
Перец черный молотый-0,1г
Соль-1г

Гарнир:
Картофель Дюшес-100г
Кабачок Цукини-60г
Масло сливочное-12г
Соль-1г
Лимон-30г
Зелень укропа-5г

Рецепт приготовления:
Филе судака разморозить, нарезать по два куска на порцию, посолить, поперчить и замариновать на 5 минут в лимонном соке.
Маринованное филе судака обжарить на растительном масле с двух сторон.

Соус Сливочный:
Вино и сливки соединить и упарить до консистенции соуса, в конце добавить соевый соус, соль, перец по вкусу.

Гарнир:
От цукини отрезать кусок в 6 см. Этот кусок разрезать по вдоль пополам. Получится 2 части и эти два куска еще поделить пополам получится 4 части цукини. 4 части цукини припустить в кипящей воде с добавлением соли и сливочного масла.
Перед подачей в соус добавить икры.

Подача:
В центр тарелки выложить картофель Дюшес в виде подушки, сверху жареного судака, вокруг полить соусом. По кругу с трех сторон оформить цукини. Сверху на рыбу положить дольку лимона, судака в сливочном соусе украсить зеленью укропа.

Оставить комментарий