spoon

Суп Валюте

Рубрика: Супы из Морепродуктов


Суп Валюте
Суп Валюте – Необыкновенный суп из шампиньонов, угря с устрицами и гренками.

Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие)-50г
Лук репчатый-10г
Масло сливочное-10г
Угорь копченный-50г
Вино белое-20г
Сливки 38%-20г
Молоко-50г
Лимон (сок)-2г
Устрица (свежая)-40г
Зелень петрушки-1г

Гренки:
Батон-1 шт.
Чеснок-40г
Соль-2г
Масло растительное-30г

Рецепт приготовления:
Лук и грибы обжарить на сливочном масле (без колера) в сотейнике.
Добавляем в сотейник угря копченного, вино, сливки, молоко, сок лимона, устрицу и варим до готовности. Пробить в блендере до однородной консистенции.

Гренки:
Белый батон зачищаем от корочки. Нарезаем средним кубиком (7мм). Выдавливаем чеснок в нарезанный батон, солим, взбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 130 градусов. Периодически помешиваем.

Суп Валюте подавать в суповой тарелке, украсить по краям рубленной зеленью и гренками.

Оставить комментарий