spoon

Свинина по Гавайски

Рубрика: Свинина


Свинина по Гавайски
Свинина по Гавайски – нежная свиная вырезка запеченная с ананасом и картофелем, украшенная помидорами Черри и зеленью петрушки.

Ингредиенты:
Свинина (вырезка)-600г
Помидоры Черри-200г
Картофель (молодой)-500г
Сыр-200г
Ананас консервированный (кольца)-4шт.
Масло оливковое-30г
Перец черный молотый-2г
Майоран-2г
Мускатный орех (молотый)-2г
Петрушка (зелень)-5г
Соль-5г

Рецепт приготовления:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать поперек волокон на 4 порции. Каждый кусок отбить, поперчить, посыпать майораном и мускатным орехом. Оставить на 10-15 минут.
Картофель вымыть и не очищая, каждый клубень разрезать пополам. Посолить и смазать оливковым маслом (10г).
Сыр нарезать толстыми ломтиками.
Разогреть духовка до 190 градусов.
Затем, каждый кусок свинины смазать оливковым маслом (10г) и выложить на противень, выстланный бумагой или фольгой. Рядом выложить картофель и закрыть сверху фольгой. Поставить в духовку на 15-20 минут. После чего вытащить противень, снять сверху фольгу и на каждый кусок мяса положить ломтики сыра, а сверху по кружочку консервированного ананаса. Картофель смазать оставшимся оливковым маслом(10г). Поставить в духовку и запекать еще 10 минут.

Подача:
Помидоры Черри вымыть и нарезать кружочками.
Готовую свинину по гавайски и картофель разложить по тарелкам. Украсить помидорами и зеленью петрушки.

Оставить комментарий