spoon

Телячий язык с овощами

Рубрика: Язык


Телячий язык с овощами
Телячий язык с овощами – мягкий телячий язычок с овощами и превосходным соусом.

Ингредиенты:
Язык телячий-200г
Масло сливочное-20г
Коньяк-25г

Соус:
Соус Деми-Глас-50г
Сливки 35%-50г
Вино белое сухое-50г
Зелень петрушки-5г
Горчица зернистая-10г
Соус соевый-5г

Гарнир:
Капуста Брокколи-50г
Капуста цветная-50г
Картофель Дюшес-50г
Кабачок Цукини-30г
Морковь-30г
Зелень петрушки-5г

Рецепт приготовления:
Телячий язык сварить и нарезать по 6 кусков на порцию.
На сковороде растопить масло, обжарить язык с двух сторон, полить коньяком и поджечь.

Соус:
Все продукты соединить и упарить до состояния соуса.

Гарнир:
От цукини отрезать кусок в 6 см. Этот кусок разрезать по вдоль пополам. Получится 2 части и эти два куска еще поделить пополам получится 4 части цукини.
Морковь так же как и кабачок разделить на 4 части.
Все ингредиенты отвариваются до готовности.

Подача:
Телячий язык укладываем по обе стороны гарнира, поливаем соусом. Перед подачей телячий язык с овощами украсить зеленью петрушки.

Оставить комментарий