spoon

Телятина с Белым Вином

3

Рубрика: Телятина


Телятина с Белым Вином

Телятина с Белым Вином – нежная грудинка телятины тушеная с овощами и зеленью в белом вине с гарниром из обжаренных шампиньонов.

Ингредиенты:
Телятина (грудинка)-1кг
Вино белое сухое-200г
Лук репчатый-50г
Морковь-100г
Мука пшеничная-15г
Желток яичный-1шт
Шампиньоны-200г
Масло сливочное-50г
Лимон-100г
Соль-10г
Перец черный молотый-3г
Зелень петрушки-3г
Лавровый лист-1шт

Приготовление:
Морковь почистить и нарезать кружочками.
Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Грибы отварить и по необходимости нарезать. Затем грибы обжарить на растительном масле.
Телячью грудинку разрезать на 10 равных частей.
Телятину выложить в кастрюлю, влить холодной воды, чтобы мясо скрыло на половину.
Затем добавить вино, нарезанную морковь, репчатый лук и тушить на слабом огне до готовности.
После чего добавляем зелень петрушки, лавровый лист, муки и соли с перцем.
Туда же добавим яичный желток, сок лимона, тертую цедра лимона, все это прогреваем не доводя до кипения.

Телятина с Белым Вином подается с обжаренными шампиньонами.

Комментарии (3)

Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.

Суперский пост! Блог уже в ридере )

Достаточно интересная и познавательная тема

Оставить комментарий