spoon

Террин из лосося, судака и креветок

1

Рубрика: Холодные закуски


Террин из лосося, судака и креветок
Терри́н — кушанье из мяса или рыбы, с добавление сыра, пряностей и овощей, в виде тонких ломтиков.

Ингредиенты:
Лосось (свежемороженый)-420г
Филе судака (свежемороженое)-430г
Креветки (варено-мороженые)-190г
Зелень петрушки-30г
Зелень укропа-10г
Желатин-80г
Вода-1050г
Майонез-250г
Куркума-5г
Соль-5г

Рецепт приготовления:
Лосось разморозить, разделать на филе без кожи и костей и удалить темное филе. Нарезать на ровные брусочки и припустить в воде с добавлением соли.
Судака разморозить,отварить в подсоленной воде, после чего порезать на мелкие кусочки.
Креветки разморозить и очистить.
Зелень петрушки и укропа мелко порезать.
Желатин замочить в воде на 30-40 минут, распустить на медленном огне и разделить на 4 части. В одну четвертую часть желе ввести куркуму и половину майонеза, в другую одну четвертую часть желе ввести зелень петрушки и укропа и вторую половину майонеза. Оставшееся желе оставить прозрачным.
Креветки уложить в форму и залить одной четвертой частью прозрачного желе и остудить, затем залить половиной желе с зеленью и остудить, далее слой отварного филе судака и желе с куркумой, снова слой из оставшегося зеленого желе, далее отварное филе лосося с оставшимся прозрачным желе.
Террине нарезать ломтиками и подавать в качестве холодной закуски.

Комментарии (1)

Cпасибо, очень хороший и полезный сайт.
удачи и успеха Вам.

Оставить комментарий