spoon

Тигровые креветки в Соусе

1

Рубрика: Креветки


Тигровые креветки в Соусе
Тигровые креветки в Соусетигровые креветки с обжаренным кабачком Цукини, политые двумя видами соусов и украшенные зеленью.

Ингредиенты:
Креветки тигровые (размер 16/20)-156г(8 шт)
Вино белое-30г
Соус Белое вино-50г
Соус Помидор-50г
Кабачок Цукини-150г
Лимон-40г
Масло растительное-20г
Чеснок-2г
Зелень петрушки-2г
Соль-2г
Перец черный молотый-0,01г

Соус Помидор:(кол-во продуктов на 1 литр соуса)
Лук репчатый-200г
Морковь-150г
Вино белое сухое-100г
Масло растительное-150г
Томатная паста-200г
Соус Чили-100г
Соль-10г
Сахар-30г

Рецепт приготовления:
Тигровые креветки обработать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на растительном масле. Добавить вино и мелко рубленый чеснок, припустить.
Цукини нарезать лепестками, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Лимон разрезать пополам, одна часть на сок, другая на подачу.

Соус Помидор:
Лук и морковь пассировать на растительном масле и добавить белое вино, упарить. Добавить томатный сок и снова упарить. Измельчить в блендере и протереть через сито. В полученную массу добавить пассированную томатную пасту, соус Чили, соль, сахар и кипятить до загустения.

Подача:
На середину тарелки поставить половинку лимона. Обложить цукини, на них поставить тигровые креветки хвостиками вверх. Полить двумя соусами, украсить зеленью петрушки.

Комментарии (1)

А можно соусом другим полить, соевым например? Рассскажите, какой соус лучше сочетается с креветками?

Оставить комментарий