spoon

Томатный суп

Рубрика: Супы Овощные


Томатный суп
Томатный суп – острый томатный суп который можно подовать горячим или холодным. Популярен в Соединенных Штатах Америки.

Ингредиенты:
Помидоры-500г
Перец болгарский(сладкий)-50г
Морковь-50г
Лук репчатый-30г
Чеснок-5г
Перец Чили(1/2 стручка)-5г
Масло растительное-20г
Паста томатная-30г
Вода-1500г(1,5л)
Фасоль консервированная-300г
Зелень кинзы-10г

Рецепт приготовления:
Помидоры надрезать крест на крест, опустить их в кипящую воду на 30 секунд, а затем выложить их на тарелку и снять с них кожицу. Мякоть помидора мелко нарезать.
Перец болгарский(сладкий) помыть, очистить от семян и нарезать квадратиками.
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Перец Чили также мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком и слегка обжарить, далее добавляем перец Чили, морковь и перец болгарский, все это перемешиваем и жарим в течение 7 минут. После чего добавляем нарезанную мякоть помидора и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
Берем консервированную фасоль и делим на две части. Одну часть добавляем в кастрюлю к овощам, туда же добавляем пасту томатную и 1500г(1,5л) воду. Доводим до кипения, прокипятить 1-2 минуты, снять с плиты и пробить в блендере.

Подача:
Полученный томатный суп разлить по тарелкам, добавить немного консервированной фасоли и посыпать зеленью кинзы.

Оставить комментарий