spoon

Цыпленок Гриль с соусом Рокфор

Рубрика: Птица


Цыпленок Гриль
Цыпленок Гриль с соусом Рокфор – нежное филе Цыпленка с гарниром из овощного ассорти и соусом Рокфор.

Ингредиенты:
Филе ципленка-160г
Соевый соус-20г
Чеснок-10г
Масло растительное-20г

Соус Рокфор:
Вино белое сухое-50г
Сыр Дор-блю-50г
Сливки 35%-50г
Соус соевый-5г
Чеснок-2г
Масло растительное-10г

Гарнир:
Картофельное пюре-100г
Шампиньоны (свежемороженые)-30г
Помидор-30г
Фасоль стручковая-40г
Морковь молодая-40г
Капуста брюссельская-40г
Кукуруза консервированная початками-30г
Зелень петрушки-2г
Масло сливочное-30г

Рецепт приготовления:
Филе цыпленка нарезать пластиком в 15 мм.
Чеснок перемолоть в блендере.
В филе цыпленка добавляем перемолотый чеснок и соевый соус. Маринуем 1 час.
Филе маринованного цыпленка обжарить на растительном масле до готовности.

Гарнир:
Шампиньоны пожарить целиком.
Помидор очистить от кожуры и семян, нарезать полукольцами.
Фасоль, морковь, капусту отварить в подсоленной воде с добавлением сливочного масла.

Соус:
Мелко рубленый чеснок обжарить на растительном масле, добавить вино, сливки, сыр и соевый соус, упарить до консистенции соуса.

Подача:
В центр тарелки выложить подушку из картофельного пюре, на нее жареного цыпленка гриль и полить соусом Рокфор. Вокруг выложить гарнир и украсить зеленью петрушки.

Оставить комментарий