spoon

Цыпленок запеченный с Овощами

Рубрика: Птица

Цыпленок запеченный с Овощами

Цыпленок запеченный с Овощами – тушки цыплят запеченные с овощами и заправленные сливочным соусом.

Ингредиенты:
– цыплята (тушки) – 1000 г
– бекон (копченный) – 100 г
– морковь(молодая) – 250 г
– кабачок цуккини – 400 г
– картофель (молодой) – 400 г
– масло сливочное – 50 г
– масло растительное – 50 г
– масло оливковое – 25 г
– лук репчатый – 60 г
– чеснок(зубчик) – 10 г
– зелень сельдерея – 60 г
– бульон куриный – 600 г
– вино сухое (белое) – 200 г
– тимьян и розмарин – по 2 г
– лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу

Соус:
– масло сливочное – 20 г
– мука пшеничная – 20 г
– соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление
Морковь, цуккини, картофель помыть, почистить и нарезать средними полосками (или нарезать по вашему желанию).
Лук и чеснок нарезать мелко
Бекон нарезать полосками.
Зелень мелко нарезать.

Нарезанные лук, чеснок и бекон немного обжарить на оливковом масле.
Тушки цыплят уложить в кастрюлю, соединить с обжаренным луком, чесноком и беконом, добавить нарезанные кубиками овощи, зелень, залить куриным бульоном(400 г ) и белым вином, добавить растительного и сливочного масла по 25 грамм.

Кастрюлю с тушками цыплят и овощами накрываем крышкой и помещаем в разогретую до Сто девяносто градусов(190 С) духовку, приблизительно на 25 минут, затем добавить оставшееся масло, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще примерно 30 минут.

Соус
Сливочное масло растопить в сковороде, затем добавить муки и помешивая прогреть до густого состояния, влить оставшегося куриного бульона, довести до кипения снять с плиты.

Тушки запеченных цыплят выложить посередине тарелки, вокруг выложить овощи и полить соусом.

Оставить комментарий