spoon

Цыплята Монморанси в Вишневом соусе

Рубрика: Птица

Цыплята Монморанси в Вишневом соусе

Цыплята Монморанси в Вишневом соусе – нежные тушки цыплят в вишневом соусе с гарниром из отварного риса.

Ингредиенты:
Цыплята-1,5кг
Вишня(без косточки)-300г
Масло сливочное-100г
Вино красное полусладкое-200г
Крахмал-30г
Перец черный молотый-5г
Соль-8г

Приготовление:
Цыплят натереть солью и припрвить молотым перцем.
Цыплят жарить на сливочном масле(60г) в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут, переодически поливая выделевшимся соком.

Соус:
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Полученный при жарке сок слить и процедить, затем добавить вино и прогреть на слабом огне.
После чего помешивая, постепенно влить приготовленный крахмал и варить до загустения.
В получившуюся массу выложить вишню и сливочной масло(40г), варить еще 5 минут.

Подача:
При подаче цыплят разрезают пополам и поливают Вишневым соусом.

Цыплята Монморанси в Вишневом соусе сочетаются с гарниром из отварного риса и картофильным пюре.

Оставить комментарий