spoon

Турнедо Россини

Рубрика: Телятина


Турнедо Россини
Турнедо Россини – блюдо из нежнейшего мяса теленка и утиной печени в соусе – устоять невозможно.

Ингредиенты:
Вырезка телячья-200г
Соль-2г
Перец черный молотый-0,1г
Масло растительное-20г
Печень утиная-30г
Масло сливочное-10г

Соус:
Коньяк-20г
Соус Деми-глас-75г
Сливки 35%-75г
Вино белое сухое-75г

Гарнир:
Спаржа (свежемороженая)-80г
Помидоры Черри-30г
Сыр Маасдам-10г
Зелень петрушки-1г

Рецепт приготовления:
Вырезку нарезать по два куска на порцию, обвязать шпагатом, посолить, поперчить, слегка обжарить на масле и довести до готовности в духовке.
Утиную печень обжарить на сливочном масле.

Соус:
Для соуса все компоненты смешать и упарить до состояния соуса.

Гарнир:
Спаржу отварить.
Помидоры фаршируем сыром Маасдам и запекаем в духовке.

Подача:
На тарелку выложить вырезку(турнедо), с верху на него уложить обжаренную утиную печень и полить соусом. Рядом выкладывается гарнир.
Турнедо Россини украшаем зеленью петрушки.

Оставить комментарий