spoon

Утиная грудка с Вишневым соусом

Рубрика: Птица


Утиная грудка
Утиная грудка с Вишневым соусом – Филе утки с гарниром из овощей в вишневом соусе.

Ингредиенты:
Утиная грудка (свежемороженая)-310г
Масло растительное-20г
Соль-2г
Перец чёрный молотый-0,1г

Соус Черри:
(кол-во продуктов на 1 литр соуса)
Вино красное-2000г
Вишня (свежемороженая)-530г
Сахар коричневый-200г
Гвоздика-10г

Гарнир:
Картофель Дюшес-75г
Морковь молодая-75г
Фасоль стручковая-75г
Петрушка зелень-3г

Рецепт приготовления:
Утиную грудку разморозить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке.
Готовую утку нарезать на пластики по 5 мм.

Гарнир:
Картофель, морковь, фасоль отварить.

Соус Черри:
Вино красное упарить с гвоздикой в два раза на среднем огне, затем процедить, добавить сахар, вишню и варить ещё 7-10 минут.

Подача:
Гарнир выкладывается на середину тарелки. Утиная грудка выкладывается на половину тарелки (полумесяцем), поливается Вишневым соусом и украшается зеленью.

Оставить комментарий