spoon

Утиное филе «Ля Оранж»

Рубрика: Птица


Утиное филе
Утиное филе «Ля Оранж» – нежное утиное филе с фруктами и двумя видами соусов – апельсиновым и клюквенным.

Ингредиенты:
Филе утки-290г
Яблоко-180г
Капуста брокколи (отварная)-80г
Апельсин-55г
Вино белое сухое-10г
Сахар-25г
Масло сливочное-5г
Масло растительное-20г
Клюква-10г
Зелень петрушки-1г
Соль-2г
Перец черный молотый-0,05г

Соус апельсиновый:
Сок апельсиновый-100г
Вино белое-50г
Крахмал-10г

Соус клюквенный:
Клюква (свежемороженая)-100г
Мед-30г
Сахар-20г
Вино белое-75г

Рецепт приготовления:
Размороженное утиное филе посолить, поперчить, кожу слегка надрезать ромбами, обжарить на растительном масле.
Апельсин очистить, припустить с вином и сахаром на сливочном масле.
У яблока удалить сердцевину, порезать на дольки, посыпать сахаром и запечь в духовке.
Нарезанное на дольки утиное филе переложить дольками печеного яблока и все вместе довести до готовности в духовке.

Соус апельсиновый:
Сок апельсиновый выпариваем на половину. Добавляем вино и выпариваем на половину. Загущаем крахмалом.

Соус клюквенный:
Клюкву заливаем вино, добавляем сахар, мед. Доводим до кипения. Перемалываем в блендере и протираем через сито.

Подача:
На тарелку наливается соус, на одну половину клюквенный, на вторую – апельсиновый. Полукругом выложить утиное филе с яблоками, в центр тарелки апельсин, капусту Брокколи, украсить клюквой, зеленью петрушки.

Оставить комментарий