spoon

Венский штрудель

2

Рубрика: ДЕСЕРТ


Венский штрудель

Венский Штрудель популярен во многих странах, наиболее знаменитые штрудели из яблок, груш и вишни.
Венский Штрудель готовится из теста с начинкой из различных сочетаний фруктов и ягод, а также творога, корицей и с зёрнами мака. Подаются Венский штрудель горячим с мороженным.
Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе и чаем.


Ингредиенты:
Тесто слоеное-125г
Мороженое-50г
Сливки 38%-50г
Мята (свежая)-1г
Яйцо куриное-1 шт.
Сахар-10г

Начинка:
Яблоко-60г
Мед-50г
Изюм-15г
Корица-1г
Масло сливочное-30г
Кедровый орех-10г

Соус:
Сахар-50г
Клюква-50г
Вино белое-50г

Рецепт приготовления:
Тесто оттаять, раскатать слоем около 3мм., на середину выложить начинку, свернуть рулетом, смазать яйцом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
В сливки добавить сахар и взбить миксером.

Начинка:
Яблоко очистить от семян и кожуры, порезать средним кубиком. Обжарить на сливочном масле. Добавить мед, распаренный изюм, корицу, кедровый орех.

Соус:
Клюкву соединить с сахаром и вином. Довести до кипения, снять с плиты, пробить блендером.

Подача:
На тарелку выливаем клюквенный соус в произвольной форме. В середину тарелки выкладываем венский штрудель, рядом выкладываем шарик мороженного. Венский штрудель украшаем взбитыми сливками и мятой.

Комментарии (2)

Вкусно и красиво!

Очень аппетитно.

Оставить комментарий